U23 WM Budapest / Greco

Auch der kleinen Greco-Auswahl um Bundestrainer Maik Bullmann blieb der erhoffte Erfolg verwehrt. Alle drei Starter konnten eine Top 10 Platzierung erreichen, doch die Trauben der Medaillen hingen zu hoch. Lediglich Franz RICHTER (130 kg) konnte nach einem 7:2 Sieg über Dmytro KREMENIEV (UKR) und einer knappen 2:3 Punktniederlage gegen den späteren Weltmeister Aliakbar YOUSOFIAHMADCHALI (IRI) noch einmal in der Hoffnungsrunde in das Turniergeschehen mit eingreifen. Gegen den Finnen Konsta MAEENPAEAE konnte RICHTER in der Hoffnungsrunde eine 0:8 Niederlage jedoch nicht verhindern.

Jan ZIRN (97 kg) startete mit zwei Siegen in das Turnier. Er bezwang in der Qualifikation Michail IOSIFIDIS (GRE; 5:0 PS) sowie im Achtelfinale Alex SZOKE aus Ungarn (5:3 PS). Gegen den Ukrainer Vladlen KOZLIUK hatte ZIRN im Viertelfinale mit 0:8 das Nachsehen. Da der Ukrainer den Finaleinzug verpasste, schied ZIRN aus dem Turnier aus.

Witalis LAZOVSKI (67 kg) startete stark in das Turnier und besiegte im Auftaktduell Hayk MELIKYAN (ARM) deutich 10:0. Nach einer 0:4 Punktniederlage im Viertelfinale gegen Deyvid DIMITROV (BUL) war auch für LAZOVSKI das Turnier beendet.